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Gosua al estilo de patxi

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Gosua  al estilo de patxi

GOSUA AL ESTILO DE PATXI

Ingredientes:

1 paquete de bizcochos de Soletilla

1 litro de nata batida

1 bote de pera en almíbar

Crema pastelera

½ litro de leche, 3 yemas, 4 cucharadas de azúcar, 1 cucharita de Maizena

 Infusión.

1 rama de canela, 1 rama de vainilla, cáscara de naranja y limón

Caramelo.

8 cucharadas de azúcar y un poco de agua.

 

Empezamos por preparar la infusión con la mitad de la leche, a fuego lento y unos 10 minutos. Colamos y dejamos que enfrié.

Batimos las yemas con el azúcar, le ponemos la Maizena y le añadimos la leche poco a poco, primero la fría y después la infusión que estará casi fría, colocamos la mezcla en una cazuela poniéndola a fuego suave o al baño Maria. Cuando tome cuerpo la retiramos del fuego, (importante que no hierva)  para que se temple.

Colocamos nata en el fondo de los recipientes, (cazuelas de barro individuales) como mínimo uno dedo, ponemos una capa de los bizcochos remojados en el almíbar de las peras, (que habremos probado, si no nos gusta, con la naranja que hemos pelado hacemos zumo le ponemos un poco de agua y los mojamos).

Por encima de colocamos una capa de pera fileteada y por encima de esta repartimos la crema.

En una sartén al fuego ponemos el azúcar y un poco de agua, para hacer un caramelo, que cuado este listo se lo pondremos por encima de la crema.

Metemos el postre en la nevera hasta la hora de servir.

Estos dias pasado hize una variante  de Gosua en tartaletas de hojaldre, de pecado me quedarón, es un poco mas trabajoso pero el resultado merece la pena.

unas fotos para que veais el resultado.

 

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Comentarios Gosua al estilo de patxi

ME ENCANTA ESTA RECETA PERO LE FALTA UNA FOTO PARA VER COMO QUEDA

ISABEL ISABEL 17/04/2012 a las 00:29

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